Данилишин заявляет о необходимости продолжать меры стимулирования экономики

Данилишин заявляет о необходимости продолжать меры стимулирования экономики

Укринформ
В Украине следует продолжать стимулирующие меры монетарной и фискальной политики. 

Об этом глава Совета Национального банка Богдан Данилишин написал в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"В целом, реальный ВВП по динамике роста текущего года остается ниже докризисного уровня 2019 года на 2%, что свидетельствует о необходимости продолжения стимулирующих мер монетарной и фискальной политики", - считает глава Совета НБУ.

Он напомнил, что, по оценкам Минэкономики, рост ВВП за январь - июль 2021 года составил 2,1% (по сравнению с падением на 6,1% за 7 месяцев 2020 года). При этом, сводный индекс производства товаров и услуг, который консолидирует динамику основных видов деятельности, увеличился за 7 месяцев 2021 года только на 1,3%.

Это произошло, главным образом, за счет роста промышленного производства (на 1,8%) из-за благоприятной конъюнктуры мировых товарных рынков, сельского хозяйства (на 2,5%) в результате значительного роста урожайности основных сельхозкультур, а также транспорта (на 2,7%), где восстанавливается пассажиро- и грузооборот.

Читайте также: Продажа валюты населением с начала года превысила $2 миллиарда - Данилишин

Как сообщал Укринформ, по данным Госстата, ВВП страны во втором квартале 2021 года уменьшился по сравнению с предыдущим кварталом на 0,7% (с учетом сезонного фактора), а по сравнению со вторым кварталом 2020 года увеличился на 5,7%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-