Украина ожидает открытия американского рынка зерновых

Украина ожидает открытия американского рынка зерновых

Фото
Укринформ
Согласование открытия рынка США для украинской кукурузы и пшеницы уже на финальном этапе.

Как передает Укринформ, об этом шла речь на встрече председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владиславы Магалецкой и представителей Американо-украинского делового совета (USUBC), сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

«Украина и США работают над открытием рынка США для украинской кукурузы и пшеницы (в том числе, органической). Так, в настоящее время процедуры согласования находятся на финальном этапе», - говорится в сообщении.

Отмечается, что американские эксперты ожидают, что Украина в 2021/22 маркетинговом году (МГ) экспортирует рекордные 23,5 млн тонн пшеницы. Также, согласно прогнозам Министерства сельского хозяйства США, в текущем МГ экспорт украинской кукурузы должен увеличиться до 32 млн тонн.

«Мы очень ждем открытия рынка США для украинской кукурузы и пшеницы, ведь это создаст новые перспективы для развития бизнеса и роста экономики страны», - сказала Магалецкая.

Как сообщалось, Госпродпотребслужба и Министерство иностранных дел Украины совместно работают над открытием новых рынков для украинского экспорта, оказывая поддержку производителям и устраняя технические препятствия в торговле, а также обеспечивая государственные гарантии по соблюдению требований стран-партнеров.

Читайте также: Экспорт зерновых превышает прошлогодний уровень

По данным Минагрополитики, по состоянию на 22 сентября экспорт зерновых и зернобобовых в 2021/2022 маркетинговом году (начался 1 июля 2021 года) достиг 12,115 млн тонн. В частности, экспортировано 7,217 млн тонн пшеницы, 3,314 млн тонн ячменя, 25,8 тыс. тонн ржи, 1,392 млн тонн кукурузы. Также за этот период было экспортировано 31,8 тыс. тонн муки.

По состоянию на 17 сентября аграрии Украины собрали 45,7 млн тонн зерновых и зернобобовых из 10,4 млн га. В частности, намолочено 33 млн тонн пшеницы, 10,2 млн тонн ячменя, 582 тыс. тонн гороха.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-