Министр финансов встретился с главой миссии МВФ

Министр финансов встретился с главой миссии МВФ

Фото
Укринформ
Министр финансов Украины Сергей Марченко встретился с главой миссии Европейского департамента Международного валютного фонда Иванной Голлар; на встрече речь шла о выполнении структурных "маяков" для получения очередного транша.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Минфина.

Отмечается, что во встрече также приняли участие первый заместитель министра финансов Денис Улютин и заместитель министра по вопросам европейской интеграции Юрий Драганчук.

Стороны обсудили прогресс в выполнении структурных «маяков» в рамках Программы сотрудничества и еще оставшиеся вопросы, в частности, обеспечение независимости Национального банка и антикоррупционных органов.

«Фонд является одним из ключевых партнеров Украины для восстановления экономики страны и обеспечения макроэкономической стабильности. В течение года мы много сотрудничали для достижения положительного результата. Надеюсь, что во время этой миссии мы сможем быстрее решить вопросы, которые еще остались на повестке дня», - сказал Марченко.

Также стороны обсудили важность принятия Верховной Радой Украины законопроекта №5600, который создает дополнительный ресурс для бюджета-2022.

В Минфине отметили, что миссия продолжит свою работу "в течение следующих недель". Представители Фонда проведут ряд встреч с органами исполнительной власти Украины для оценки достижения целей программы.

В то же время будут сформированы дальнейшие шаги для обеспечения устойчивого роста украинской экономики, внедрения структурных реформ и преодоления последствий коронавирусного кризиса, заявили в министерстве.

Читайте также: Миссия МВФ начала работу в Украине

По результатам работы миссии ожидается подготовка документов для первого пересмотра программы stand-by и рассмотрения их Советом директоров МВФ.

Как сообщалось, миссия МВФ 21 сентября 2021 года начала работу в Украине для продолжения первого пересмотра программы stand-by.

Программа stand-by сосредоточена на поддержке макроэкономической и финансовой стабильности в сферах фискальной, монетарной, энергетической, антикоррупционной политики и финансового сектора. Программа МВФ открывает возможности для получения финансовой поддержки от других международных партнеров.

МВФ 9 июня 2020 года утвердил новую 18-месячную программу stand-by для Украины на сумму около 5 млрд долл. с немедленным выделением 2,1 млрд долл. первого транша.

Виртуальная миссия относительно первого пересмотра программы stand-by закончилась в середине февраля без рекомендации о выделении второго транша.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-