Деятельность Нафтогаза должна проверить Госаудитслужба - решение правительства

Деятельность Нафтогаза должна проверить Госаудитслужба - решение правительства

Укринформ
Кабинет Министров обязал НАК "Нафтогаз Украины" обеспечить условия для проверки его деятельности работниками Государственной аудиторской службы.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 22 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

Компанию обязали предоставить беспрепятственный доступ к документации и на предприятия, в филиалы, представительства НАК. Речь идет, в частности, о проверке финансово-хозяйственной деятельности Нафтогаза в 2017 - 2021 годах.

Читайте также: Нафтогаз тратит на добычу газа больше, чем получает от его продажи - Витренко

Как сообщалось, в 2020 году в СМИ появилось сообщение об обнаружении Госаудитслужбой в работе Нафтогаза недостатков и нарушений на сумму более чем 226 млрд гривень, из-за которых государственный бюджет понес потери на сумму 75 млрд гривень. Впоследствии Госаудитслужба опровергла эту информаию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-