У бизнеса будет два варианта работы в «желтой» зоне - Шмыгаль

У бизнеса будет два варианта работы в «желтой» зоне - Шмыгаль

Укринформ
С введением «желтой» зоны эпидемической опасности у бизнеса будет два варианта работы в карантинных условиях.

Как передает Укринформ, об этом во время заседания правительства сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Завтра по всем городам и областям введен желтый уровень эпидопасности, это в первую очередь означает дополнительные ограничения количества мест в общественных заведениях. Мы предлагаем бизнесу два варианта работы. Первый - это без дополнительных ограничений, но для этого 80% персонала и все посетители должны быть вакцинированы. Бизнес должен самостоятельно проверять наличие COVID-сертификатов. Второй вариант - работать со всеми дополнительными ограничениями, по желтой зоне и не проверять документы о вакцинации. Выбор остается за предпринимателями", - сказал Шмыгаль.

Также, по словам Премьера, в ближайшее время некоторые регионы могут перейти в красную зону.

Читайте также: Школы без 80% привитых учителей будут работать дистанционно - Шмыгаль

"В этих регионах бизнес сможет работать, если все работники и все посетители будут на 100% вакцинированы двумя дозами вакцин", - сказал Шмыгаль.

Как сообщал Укринформ, Государственная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение об установлении на территории Украины желтого уровня эпидопасности. 13 сентября Кабмин принял изменения в постановление № 1236, устанавливающие новые карантинные ограничения для предотвращения распространения COVID-19.

В частности, принятые изменения предусматривают, что COVID-сертификат будет иметь две опции (так называемые желтый или зеленый) и содержать информацию о вакцинации, отрицательном результате тестирования (действует 72 часа) или выздоровлении от COVID-19. Так называемый желтый сертификат будет иметь информацию о первой прививке, а зеленый - о полном курсе.

Теперь в случае введения желтого уровня эпидемической опасности упростили требования к работе учебных заведений. Они будут работать при наличии не менее 80% работников с желтыми или зелеными COVID-сертификатами.

В то же время ограничения желтого уровня эпидопасности будут применяться, если все участники (посетители) и не менее 80% организаторов массовых мероприятий, работников кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, спортзалов и бассейнов будут иметь желтый или зеленый COVID-сертификат.

Окончательное решение о том, предоставлять услуги только вакцинированным или придерживаться всех карантинных ограничений, остается за владельцем.

В случае введения красного уровня эпидемической опасности учебные заведения будут работать, только если 100% работников имеют зеленый COVID-сертификат.

Читайте также: В Украине вступили в силу новые карантинные ограничения

Кроме того, действующие ограничения красного уровня не будут применяться при условии наличия у всех участников (посетителей), работников и организаторов массовых мероприятий, в том числе религиозных, работников кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, развлекательных заведений, ТРЦ, заведений общественного питания, рынков, спортзалов и бассейнов зеленого COVID-сертификата.

При наличии у лица, которое пересекает границу Украины, желтого или зеленого сертификата о вакцинации или выздоровлении от COVID-19 оно может не проходить самоизоляцию. Это же касается и лиц, прибывающих с временно оккупированных территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-