Истек срок полномочий четырех членов наблюдательного совета Укрзализныци

Истек срок полномочий четырех членов наблюдательного совета Укрзализныци

Укринформ
Срок действия контрактов четырех членов наблюдательного совета АО «Укрзализныця» истек 21 сентября. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры в Фейсбуке.

Отмечается, что истек срок действия контрактов председателя наблюдательного совета независимого члена Шевки Аджунера (полномочия с июля 2018 года), независимого члена Андреаса Матье (полномочия с июня 2018 года), представителя государства Олега Журавлева (полномочия с декабря 2019 года), представителя государства Сергея Лещенко (полномочия с декабря 2019 года).

В июне 2021 года с целью обеспечения полноценного отбора председателя правления "Укрзализныци" правительство по инициативе Мининфраструктуры продлило действие контрактов всех четырех членов наблюдательного на 3 месяца - до 19 сентября 2021 года. До назначения новых государственных и независимых членов действующим членом наблюдательного совета остается Адомас Азуолас Аудицкас, срок действия контракта которого истекает в июне 2022 года.

Читайте также: Укрзализныця разработала мероприятия для налаживания закупок важных материалов

Министерство инфраструктуры уже представило кандидатов на должности государственных членов наблюдательного совета компании, их назначение ожидается в ближайшее время. Также уже выбрана рекрутинговая компания, которая будет проводить предварительный отбор и оценку независимых членов наблюдательного совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-