Программу «Теплые кредиты» могут продлить на год

Программу «Теплые кредиты» могут продлить на год

Укринформ
Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению готовит продление действия программы "Теплых кредитов" на 2022 год.

Об этом во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг заявил председатель Госэнергоэффективности Валерий Безус, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть бюджетная программа, которую мы дорабатываем - пролонгация на 1 год. Там есть ряд мероприятий, в том числе, продление так называемых "теплых кредитов" для населения. Также там есть возможность профинансировать мероприятия по теплокоммунэнерго и меры по водообеспечению и водоотведению", - сказал Безус.

Он отметил, что "теплые кредиты" являются реальным механизмом помощи населению в осуществлении мер энергоэффективности. Но проект госбюджета на 2022 год пока не предусматривает финансирование этой программы.

По словам Безуса, в случае продления "теплых кредитов" еще на год, программа потребует выделения около 1 млрд гривень.

Читайте также: Украинцы в этом году уже привлекли ₴387 миллионов «теплых кредитов»

Как сообщалось, по состоянию на июль из государственного бюджета участникам программы "Теплые кредиты" возмещено 120,97 млн гривень за проведение мероприятий по энергоэффективности.

Программа "Теплые кредиты" должна была закончиться в 2020 году, но Кабмин продлил ее на 2021 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-