Фонд гарантирования анонсирует продажу активов Златобанка

Фонд гарантирования анонсирует продажу активов Златобанка

Укринформ
В начале октября Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставит на продажу активы АО "Златобанк" на 7,9 млрд грн; в залоге по кредитам - коммерческая и жилая недвижимость, земельные участки, транспорт, оборудование. 

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе Фонда гарантирования.

"Фонд гарантирования вкладов выставит на продажу активы АО «ЗЛАТОБАНК», а именно свыше 50 прав требования и имущественных прав по кредитным договорам, заключенным с физическими лицами и субъектами хозяйствования, часть из которых находится в залоге Национального банка Украины, дебиторскую задолженность и долю корпоративных прав в размере 25% в уставном капитале юридического лица", - говорится в сообщении.

Открытые электронные торги состоятся 4 октября 2021 года в системе Prozorro.Продажи.

Общая сумма задолженности по активам составляет 7,9 млрд грн. В залоге по ним - коммерческая и жилая недвижимость, расположенная в разных регионах Украины, земельные участки, транспорт, оборудование и т. п.

Начальная цена лота - 7,9 млрд грн. Торги пройдут по английской модели аукциона.

Больше информации о лоте и условиях участия в аукционе - на сайте Фонда по ссылке, а также на сайте Prozorro.Продажи - по ссылке.

Средства от продажи этих активов Фонд направит на расчеты с кредиторами Златобанка.

Как сообщал Укринформ, АО «Златобанк» был признан неплатежеспособным решением правления Национального банка Украины от 13 февраля 2015 года. 14 февраля 2015 года в банке введена временная администрация и назначено уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Хозяйственный суд Киева 19 июня 2019 года возбудил производство по делу о банкротстве АО "Златобанк" по заявлению кредитора банка. Национальный банк обжаловал это решение суда, ведь отмена в судебном порядке решения о признании неплатежеспособным и ликвидации АО "Златобанк" никоим образом не лишает его статуса банка.

Читайте также: Фонд гарантирования увеличил объем частичного удовлетворения требований кредиторов ВТБ Банка

Северный апелляционный хозяйственный суд 14 января 2021 года удовлетворил апелляционную жалобу Национального банка и Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), отменив решение суда первой инстанции. Фонд гарантирования с 19 марта возобновил выплаты гарантированного возмещения вкладчикам Златобанка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-