Правительство усовершенствовало процедуру удешевления сельхозтехники

Правительство усовершенствовало процедуру удешевления сельхозтехники

Укринформ
Кабинет Министров внес изменения в процедуру формирования перечня отечественной техники и оборудования агропромышленного комплекса, стоимость которых частично компенсируется за счет бюджетных средств.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее постановление Кабмин принял на заседании 22 сентября.

Как указано в пояснительной записке, целью постановления является усовершенствование процедуры формирования перечня отечественной техники и оборудования агропромышленного комплекса, стоимость которых частично компенсируется за счет бюджета, и согласования названия перечня с Порядком определения степени локализации производства.

Теперь перечень отечественной техники и оборудования для АПК, стоимость которых частично компенсируется из бюджета, будет формироваться Минэкономики после проверки степени локализации производства техники и оборудования.

Форма заявки и документы о включении заводов-производителей в перечень и ежегодном подтверждении соответствия техники и оборудования определяются в порядке формирования перечня, утверждаемого Минэкономики.

Читайте также: Кабмин согласовал продажу избыточного имущества Укртрансгаза и Укртранснафты

Как сообщал Укринформ, за 2020 год аграриям компенсировано около 892,6 млн грн за приобретенную технику и оборудование. Средства получили 7 260 сельхозпроизводителей, которые приобрели 14 946 единиц сельхозтехники и оборудования почти на 4 млрд грн.

В государственном бюджете на 2021 год предусмотрено 4,7 млрд грн на поддержку агропромышленного комплекса - на 700 млн больше, чем в предыдущем году.

В проекте Государственного бюджета Украины на 2022 год Кабинет Министров предлагает выделить на государственную поддержку АПК 8 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-