Украина ограничила ввоз продуктов из Бенина за гриппа птицы

Украина ограничила ввоз продуктов из Бенина за гриппа птицы

Укринформ
В Украине ограничен ввоз пищевых продуктов из Бенина.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Центр общественного здоровья.

"Согласно официальной информации Всемирной организации здравоохранения животных, на территории Республики Бенин зарегистрированы случаи заболевания высокопатогенным гриппом птицы. В соответствии с этим и статьей 53 Закона Украины "О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных" распоряжением Главного государственного ветеринарного инспектора Украины от 25 августа 2021 года введен запрет на ввоз в Украину из Республики Бенин инкубационных яиц, мяса птицы, продуктов из него, не прошедших обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителя птичьего гриппа, а также побочных продуктов животного происхождения", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Индии зафиксировали первую смерть от птичьего гриппа

В Центре общественного здоровья добавили, что в августе 2021 года в Республике Бенин была зафиксирована вспышка птичьего гриппа А (H5N1). Этот подтип в 2003 году распространился из Азии в Европу и Африку и закрепился в популяциях домашней птицы в некоторых странах. Вспышки привели к инфицированию миллионов домашних птиц, сотням случаев заболевания и летальным случаям среди людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-