Против ФГИУ открыты четыре дела из-за «дешевой» продажи отеля «Днипро»

Против ФГИУ открыты четыре дела из-за «дешевой» продажи отеля «Днипро»

Укринформ
В Фонде госимущества жалуются на работу правоохранительных органов, которые заводят уголовные дела, причем как правило, руководствуясь фиктивными предлогами, одним из которых является продажа гостиницы "Днепр" по якобы сниженной цене.

Об этом в ходе VII форума «Дирижеры перемен» сказал председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На меня и моих сотрудников уже заведено определенное количество уголовных дел, только 4 за то, что мы якобы дешево продали гостиницу Днепр", - сказал Сенниченко.

Он пожаловался, что правоохранительные органы часто используют надуманные поводы.

«Например, есть уголовные дела за не выплаченные дивиденды предприятиям, которые находились в управлении Фонда госимущества в 2018 году, хотя я с командой присоединились к Фонду в начале 2020 года», - утверждает Сенниченко.

Как сообщал Укринформ, 15 июля 2020 состоялся аукцион по продаже ЧАО "Гостиница "Днепр". Победителем аукциона стала компания ООО "Смартленд", которая приобрела отель за 1,1 млрд гривень.

Читайте также: Более 1,1 миллиарда от приватизации гостиницы "Днепр" поступило в бюджет

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) 10 сентября 2020  разрешил ООО "Смартленд" приобрести акции ЧАО "Гостиница "Днепр".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-