Суд отстранил заместителя главы АРМА от должности еще на два месяца

Суд отстранил заместителя главы АРМА от должности еще на два месяца

Укринформ
Высший антикоррупционный суд отстранил от занимаемой должности заместителя председателя Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) еще на два месяца.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВАКС. 

22 сентября следственный судья Высшего антикоррупционного суда удовлетворил ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры и продлил еще на 2 месяца срок отстранения от занимаемой должности заместителя председателя АРМА.

"Срок действия решения - до 22 ноября включительно", - напомнили в суде.

Решение следственного судьи подлежит немедленному исполнению после его принятия в порядке, предусмотренном для исполнения судебных решений.

Отстраненного от должности заместителя председателя АРМА подозревают в совершении уголовного правонарушения - завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

Читайте также: Отстранение руководства АРМА будет обжаловано в суде

По версии следствия, бывшие чиновники АРМА, а также другие физические лица причастны к вероятному присвоению более 400 тысяч долларов США, которые были переданы в управление АРМА.

Как сообщал Укринформ, в конце июля в.и.о. председателя АРМА, его заместителя и начальника управления учреждения отстранили от должностей и отправили под домашний арест. Это произошло после того, как работники ГБР сообщили чиновникам о подозрении в присвоении более 400 тысяч долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-