Чиновник Укрзализныци нанес компании 9,6 миллиона гривень убытков - НАБУ

Чиновник Укрзализныци нанес компании 9,6 миллиона гривень убытков - НАБУ

Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро объявило должностному лицу АО «Укрзализныця» подозрение в злоупотреблении служебным положением, в результате чего госкомпания понесла 9,6 млн грн убытков.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что в 2017 году АО «Укрзализныця» объявила публичные торги по закупке устройств питания для пассажирских вагонов. Следствие установило, что подозреваемый, будучи председателем тендерного комитета, установил одним из требований для участия в тендере обязательное предоставление участниками торгов подтверждения согласования чертежей продукции, которую они предлагают к поставке, самой же Укрзализныцей. Двум связанным между собой компаниям Укрзализныця согласования предоставила, а остальным - нет. На основании чего других участников и не допустили к участию в аукционе, а «избранные» компании одержали победу и поставили Укрзализныце продукцию по завышенным на 9,6 млн грн ценам.

За четыре года после приобретения Укрзализныця эти устройства так и не ввела в эксплуатацию, что ставит под сомнение реальную потребность в закупке, указывают в Бюро.

Читайте также: СБУ разоблачила очередную схему хищения средств на Укрзализныце

В рамках расследования НАБУ передало собранные материалы в отношении компаний-победительниц тендера в Антимонопольный комитет Украины, который признал действия участников торгов антиконкурентными и согласованными между собой, и наложил штрафы на эти два ООО, как информируют в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-