Аэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных в Европе

Аэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных в Европе

Инфографика
Укринформ
Международный аэропорт "Борисполь" вошел в рейтинг самых эффективных аэропортов Европы по версии ACI EUROPE.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

В рейтинге аэропортов с пассажиропотоком от 10 до 25 миллионов пассажиров "Борисполь" занял четвертое место. Об этом говорится в отчете за июль 2021 года, который опубликовал Международный совет аэропортов.

"Пассажиропоток восстанавливается, и мы ежедневно видим положительную динамику трафика. Команда аэропорта активно работает над привлечением новых авиакомпаний и улучшением сервисов аэропорта. Так, в этом месяце начала полеты к нам авиакомпания Eurowings и 26 сентября после длительного перерыва возобновит полеты Uzbekistan Airways. Поэтому очередное попадание в авторитетные рейтинги - закономерно", - заявил генеральный директор аэропорта Алексей Дубревский.

Также "Борисполь" вошел в топ-15 крупнейших аэропортов Европы по количеству пассажиров согласно отчету АСI Europe за четыре месяца 2021 года. В этом году "Борисполь" вошел в рейтинг The World's Best Airports in 2021 британской консалтинговой компании Skytrax, заняв пятое место среди лучших аэропортов Восточной Европы.

Читайте также: Пассажиропоток «Борисполя» в этом году вырос на 66% - куда летят украинцы

Как сообщал Укринформ, 8 сентября пресс-служба "Борисполя" заявила, что в январе-августе 2021 года аэропорт обслужил 5 816 254 пассажиров, что на 66% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-