Нефть дорожает из-за нестабильности поставок

Нефть дорожает из-за нестабильности поставок

Укринформ
Цены на нефть умеренно повышаются в пятницу, 24 сентября, из-за опасений по поводу глобального предложения, связанных с последствиями ураганов, однако первая публичная продажа Китаем государственных запасов вызвала кратковременное снижение котировок.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com

Стоимость ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $77,34 за баррель, что на $0,09 (0,12%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на ноябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,02 (0,03%) - до $73,32 за барр. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $77,25 и $73,3 соответственно.

В центре внимания трейдеров остается ситуация с восстановлением добычи в Мексиканском заливе после урагана "Ида". На текущий момент не восстановлена работа около 16% нефтедобывающих мощностей в регионе.

Высокий показатель загрузки перерабатывающих мощностей в США свидетельствует об увеличении спроса на топливо. По данным Управления энергетической информации (EIA), загрузка расположенных на Восточном побережье НПЗ выросла до 93%, что является максимальным показателем с мая 2019 г.

По данным EIA, запасы сырой нефти в США упали по итогам прошлой недели до самого низкого уровня почти за три года.

Читайте также: Нефть дорожает из-за падения запасов в США и дефицита предложения

В ходе утренних пятничных торгов цены ненадолго снизились после первой публичной продажи нефти из государственных резервов в Китае. Госкомпания PetroChina и частный нефтепереработчик и химический производитель Hengli Petrochemical купили четыре груза суммарным объемом 4,43 млн барр., сообщили осведомленные источники.

Аналитики WoodMac незадолго до проведения аукциона заявили, что его итоги слабо повлияют на рынок, поскольку объемы продажи значительно ниже по сравнению с потреблением и импортом нефти Китаем.

Некоторые члены группы ОПЕК+ не могут увеличить добычу из-за недостаточного инвестирования или задержек с ремонтными работами во время пандемии, начавшейся в прошлом году. Тем не менее, нефтепереработчики в США ищут альтернативные источники поставок.

По словам аналитиков и трейдеров, потерянная из-за ураганов нефть Мексиканского залива смогла превратиться в иракскую и канадскую нефть, в то время как азиатские покупатели переключились на ближневосточные и российские сорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-