Укрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго

Укрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго

Укринформ
В Министерстве энергетики заявляют, что АО "Укрзализныця" систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий на обеспечение полувагонами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба Минэнерго со ссылкой на замминистра энергетики Алексея Куракова.

"На сегодняшний день сложная ситуация с доставкой угля, поскольку Укрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий и обогатительных фабрик по обеспечению полувагонами. Рассчитываем, что эта проблема будет решена в ближайшее время. Ведь от этого зависит стабильное прохождение отопительного сезона, который вскоре начнется", - сказал Кураков во время совещания о состоянии выполнения задач по добыче и отгрузке угля для стабильного прохождения осенне-зимнего периода.

Отмечается, что присутствующие на совещании представители Укрзализныци пообещали приложить максимум усилий, чтобы увеличить количество полувагонов для доставки угля.

Кроме того, Минэнерго поручило угледобывающим предприятиям и компаниям тепловой генерации обновить плановые показатели поставок и накопления угля, учитывая текущее состояние.

Читайте также: В Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат

Как сообщалось, на складах украинских тепловых электростанций (ТЭС) запасы угля на 20 сентября составили 852,6 тыс. тонн, что на 15,5% больше, чем на 1 сентября. В то же время, это в 2,5 раза меньше, чем должно быть на 20 сентября согласно утвержденному Минэнерго графику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-