Шмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев

Шмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев

Укринформ
Вопросы повышения эффективности программ кредитования для малого и среднего бизнеса обсудили на совещании под председательством Премьер-министра Дениса Шмыгаля с участием представителей банковского сектора.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что Премьер-министр подчеркнул важность усиления инвестиционной составляющей программы «Доступные кредиты 5-7-9%». Он дал задание Министерству финансов совместно с руководителями областей проработать механизмы ее совершенствования.

«Наша задача - чтобы программой доступных кредитов активнее пользовались предприниматели, которые создают рабочие места и стимулируют развитие экономики», - сказал глава правительства.

Он также отметил эффективность президентской программы удешевления стоимости ипотечных кредитов «Доступная ипотека 7%».

Читайте также: В проект бюджета на «Доступные кредиты 5-7-9%» заложили 3 миллиарда - Минфин

«На сегодняшний день ипотечные кредиты выдают уже 17 банков. Подписано 847 кредитных договоров на общую сумму более 722 млн грн. Программа работает, и мы должны развивать ее дальше - не только в городах-миллионниках, но и в небольших городах - чтобы больше украинцев могли получить доступное и качественное жилье», - подчеркнул глава правительства.

Участники совещания также обсудили вопросы обеспечения администрирования процедур, необходимых для налоговой амнистии. Шмыгаль обратился в Государственную службу финансового мониторинга и Национального банка Украины с просьбой дать разъяснения для финансовых учреждений относительно работы нового закона.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 20 сентября текущего года уполномоченными банками по выполнению Государственной программы «Доступная ипотека 7%» подписано 838 кредитных договоров на общую сумму 714,11 млн грн, причем как на первичном (23,3%), так и вторичном (соответственно - 76,7%) рынках.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-