Мотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве

Мотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве

Фото
Укринформ
Ведущие компании авиационной сферы Украины и Турции - Мотор Сич и Baykar Makina - подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписание состоялось во время выставки аэрокосмической техники и технологий TEKNOFEST в Стамбуле, сообщает собкор Укринформа.

«Сегодня важный момент для наших компаний - Bayraktar и Мотор Сич. Как вы знаете, AKINCI - наша беспилотная система стратегического уровня, их уже поставляют в ВС Турции. Это продукт высочайшего технологического уровня. Мы эффективно сотрудничаем с Украиной по части двигателей, в частности, с компаниями «Ивченко-Прогресс» и «Мотор Сич». Это критически важно для наших стран поддерживать друг друга», - сказал после подписания технический директор компании Baykar Makina Халюк Байрактар.

Топ-менеджер турецкой компании подчеркнул, что сотрудничество между Украиной и Турцией в последние годы растет и реализуется по принципу взаимовыгодного партнерства «победа-победа».

Читайте также: На выставке в Стамбуле представили боевой дрон с украинским двигателем

Детали соглашения не разглашаются.

Читайте также: В Украине могут разместить производство беспилотников Bayraktar

Как сообщал Укринформ, на одной из крупнейших в мире выставок аэрокосмической техники и технологий TEKNOFEST в Стамбуле был представлен ударный беспилотник Akıncı турецкого производства, который является примером успешного сотрудничества Украины и Турции в военно-технической сфере (на БПЛА стоят двигатели украинского производства). На открытии выставки этот БПЛА совершил демонстрационный полет совместно с управляемым пилотом самолетом Hürkuş производства турецкой авиационной компании TUSAŞ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-