Нефть дорожает на фоне слабого предложения и роста спроса

Нефть дорожает на фоне слабого предложения и роста спроса

Укринформ
Цены на нефть растут в понедельник, 27 сентября, пятую сессию подряд на фоне опасений по поводу предложения и роста спроса в некоторых регионах.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $79,08 за баррель, что на $0,99 (1,27%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на ноябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,98 (1,32%) - до $74,96 за барр. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $78,09 и $73,98 соответственно.

Нефтяной рынок растет пятую сессию подряд, поддержку котировкам оказывают сохраняющиеся опасения по поводу предложения на фоне роста спроса в ряде регионов мира в условиях ослабления ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Читайте также: В Минэкономики пояснили, благодаря чему снизились цены на бензин

За последние 12 месяцев котировки прибавили более чем 80%.

«Нехватка предложения по-прежнему связана с запасами во всех регионах. Рост цен на газ также способствует росту цен на нефть, поскольку "черное золото" становится более привлекательным для производителей электроэнергии», — говорится в сообщении ANZ Research.

Сосредоточившись на восстановлении спроса, члены Организации стран-экспортеров нефти столкнулись с трудностями при увеличении добычи, поскольку из-за пандемии сохраняется недостаточное инвестирование или задержки в техническом обслуживании.

Первая публичная продажа в Китае государственных запасов нефти едва ли способствовала увеличению прибыли, поскольку PetroChina и Hengli Petrochemical купили четыре груза на общим объемом около 4,43 млн барр.

Читайте также: Польша получила право участия в сертификации Nord Stream 2

Импорт нефти в Индию достиг в августе 3-месячного максимума, отскочив от почти годового минимума, достигнутого в июле. Нефтеперерабатывающие предприятия страны стали производить больше продукции в ожидании более высокого спроса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-