Цена газа на Украинской энергетической бирже начала снижаться

Цена газа на Украинской энергетической бирже начала снижаться

Укринформ
На прошлой неделе средняя стартовая цена природного газа на Украинской энергетической бирже (УЭБ) начала снижаться; наибольшее снижение - 3,12% - зафиксировано на ресурс сентября в газотранспортной системе. 

Как передает Укринформ, об этом говорится в обзоре рынка природного газа УЭБ.

«Стартовые цены ресурсов имели тенденцию к уменьшению. Наибольшее уменьшение стартовой цены было зафиксировано на ресурс сентября в ГТС: по состоянию на 24 сентября средняя стартовая цена на продажу составляла 27 826 грн, что на 3,12% меньше, чем 20 сентября. Данная тенденция прослеживалась и на другие ресурсы », - говорится в сообщении.

На Украинской энергетической бирже торговали ресурсом сентября, октября и ноября. В общем, на прошлой неделе заявки на покупку и продажу природного газа формировали 14 компаний, среди них - «Нафтогаз Трейдинг», «Крафт Энерджи», «Укрэнергоэкспорт», ПГНК.

Отмечается, что «Нафтогаз Трейдинг» формировал позиции как на продажу, так и на покупку. Компания реализовала 20 тыс. кубометров ресурса сентября на торгах 24 сентября.

На краткосрочном рынке в течение недели реализовано 12 тыс. кубометров газа. Этот объем топлива был продан на внутрисуточном рынке (ВСР) в ГТС. Последняя котировочная цена составляла 26 750 грн за 1 тыс. кубометров.

Читайте также: Цена газа на бирже превысила 30 тысяч гривень за тысячу кубов

В Европе самые низкие котировки наблюдались на хабе TTF: 67,41 евро/МВт-час. по состоянию на 24 сентября. На других хабах спотовая цена была выше - до 71,64 евро/МВт-час. на хабе TGE/POLPX. В УЭБ заметили, что цены выросли вследствие увеличения спроса и низкого предложения из-за технического обслуживания газовых скважин в Северном море в Великобритании.

Как сообщалось, 16 сентября стартовые цены газа на УЭБ превысили 30 тыс. грн на 1 тыс. кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-