Нафтогаз реализует проекты, которые в 5 раз увеличат его ресурсную базу

Нафтогаз реализует проекты, которые в 5 раз увеличат его ресурсную базу

Укринформ
НАК «Нафтогаз Украины» начала реализацию стратегических проектов на новых перспективных активах, которые способны в 5 раз увеличить ресурсную базу компании.

Как передает Укринформ, об этом рассказал директор дивизиона «Нафтогаз Разведка и Добыча» Александр Романюк, сообщает пресс-служба компании в Фейсбуке.

«Мы имеем большой газодобывающий потенциал, один из крупнейших в Европе, и вопрос его эффективного освоения не теряет актуальности, а даже растет. Этот вопрос государственной важности. Как национальная компания мы работаем над решением, но также рассчитываем на поддержку всех сторон», - подчеркнул Романюк.

По его словам, компания в сжатые сроки начала реализацию стратегических проектов на новых перспективных активах, полученных в первой половине 2021 года, которые способны в 5 раз увеличить ресурсную базу Нафтогаза. Так начались геологические исследования морских участков, ведутся подготовительные работы к капитальным ремонтам скважин и нового бурения на Юзовской площади, а также полевые работы на участках в соответствии с соглашениями о разделе продукции.

«Для Украины развитие новых нефтегазовых участков - это еще и вопрос энергетической безопасности, а также создание дополнительных стимулов для развития экономики», - добавил Романюк.

Читайте также: Нафтогазу хватает средств для плановой деятельности - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, АО «Укргаздобыча», которое входит в НАК «Нафтогаз Украины», начало применять новую для Украины технологию бассейнового анализа и моделирования углеводородных систем для поиска и разведки углеводородов. На основе анализа пространственных динамических 4D-моделей углеводородных систем компания будет прогнозировать риски, рассчитывать экономику проектов и принимать решения относительно производственных планов, в частности бурения новых скважин. Новый способ разведки "Укргаздобыча" планирует использовать для оценки нефтегазового потенциала участков Черного моря, поисков углеводородов в Карпатском складчатом поясе и доизучению лицензионных участков в Днепровско-Донецком бассейне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-