Зеленский изменил состав Национального инвестиционного совета

Зеленский изменил состав Национального инвестиционного совета

Укринформ
Президент Владимир Зеленский внес изменения в состав Национального инвестиционного совета.

Как передает Укринформ, соответствующий указ №488/2021 опубликован на сайте главы государства.

В частности, в персональный состав Национального инвестиционного совета введены: председатель совета директоров "VEON Limited" (Королевство Нидерланды) (с согласия) Геннадий Газин; главный представитель Польской государственной нефтегазовой компании "PGNiG S.A." в Украине (Республика Польша) (с согласия) Иренеуш Дерек; министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков; первый вице-премьер-министр - министр экономики Алексей Любченко; президент Европейского банка реконструкции и развития (с согласия) Одиль Рено-Бассо; заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Свириденко; вице-президент Европейского инвестиционного банка (с согласия) Тереза Червинская.

В то же время Глава государства вывел из состава Национального инвестиционного совета Юлию Ковалив, Владислава Криклия, Игоря Петрашко, Суму Чакрабарти.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщал Укринформ, Национальный инвестиционный совет Украины - это консультативно-совещательный орган при Президенте Украины.

Читайте также: Зеленский утвердил соглашение с Испанией о сотрудничестве и помощи в таможенных делах

В состав Национального инвестиционного совета входят: Премьер-министр, председатель Национального банка Украины (с согласия), министры экономики, финансов, юстиции, а также по согласованию представители украинских и иностранных организаций и компаний, деловых кругов, эксперты по вопросам привлечения инвестиций, развития предпринимательства , специалисты в области экономики, финансов.

Председателем Национального инвестиционного совета является Президент Владимир Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-