«Зеленый» водород может вывести отношения Украины с ФРГ на новый уровень - Кулеба

«Зеленый» водород может вывести отношения Украины с ФРГ на новый уровень - Кулеба

Укринформ
Развитие водородной экономики может дать Украине исторический шанс стать для Германии важным поставщиком энергии, оттеснив Россию.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

«Благодаря «зеленому» водороду Украина для Германии может стать тем, кем является Россия для Германии в сфере газа. Это действительно исторический шанс, и очень важно его не потерять, построить такую ​​связь между Украиной и Германией, которая выведет нас на передовые позиции в их не только внешний, но и внутренней политике», - отметил Кулеба.

Как сообщалось, 22 августа, в день визита Ангелы Меркель в Киев, НАК «Нафтогаз Украины» и немецкий газовый трейдер RWE Supply&Trading подписали меморандум о взаимопонимании в сфере водородной экономики.

Читайте также: «Зеленая энергетика»: UBTA подписала меморандум с Украинским водородным советом

В прошлом году ЕС утвердил Водородную стратегию для климатически нейтральной Европы до 2050 года, в которой, в частности, Украина определена приоритетным партнером благодаря потенциалу производства «зеленого» водорода и наличия инфраструктуры, соединенной с ЕС.

Водород является компонентом Зеленого соглашения в переходе от традиционных к возобновляемым источникам энергии. Необходимые капиталовложения в такой переход оцениваются для Украины по меньшей мере в 100 млрд долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-