Нефть дорожает из-за роста спроса на мировых рынках

Нефть дорожает из-за роста спроса на мировых рынках

Укринформ
Цены на нефть растут во вторник, 28 сентября, шестую сессию на фоне опасений по поводу ограниченного предложения и растущей обеспокоенности трейдеров сокращением запасов сырья по всему миру.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $80,16 за баррель, что на $0,63 (0,79%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на ноябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,65 (0,85%) - до $76,1 за барр. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $79,53 и $75,45 соответственно.

«Настроения на рынке остаются сильными благодаря сокращению предложения и восстановлению спроса во многих частях мира», — сказал Тошитака Тадзава, аналитик Fujitomi Securities Co Ltd.

Японское правительство будет запрашивать одобрение советников на отмену чрезвычайного положения в октябре во всех регионах страны. Министр экономики Ясутоши Нисимура заявил, что число новых случаев коронавируса падает и нагрузка на медицинскую систему снижается.

В то же время, ведущие африканские экспортеры нефти — Нигерия и Ангола — будут бороться за увеличение добычи до уровня своих квот, по крайней мере, до начала следующего года. Недофинансирование отрасли и проблемы с техническим обслуживанием по-прежнему ограничивают добычу, предупреждают источники в нефтяных компаниях обеих стран. Аналогичные проблемы испытывают и некоторые другие члены группы ОПЕК+, которые не могут нарастить производство для удовлетворения растущих мировых потребностей в топливе.​

Читайте также: Нефть дорожает на фоне слабого предложения и роста спроса

Аналитики Goldman Sachs накануне повысили прогноз стоимости Brent на конец текущего года до $90 за баррель с $80, отметив, что нефтяной рынок может столкнуться с более серьезным дефицитом, чем думают многие.

Свой прогноз эксперты Goldman объясняют последствиями урагана "Ида", который привел к приостановке значительной части добывающих мощностей в Мексиканском заливе. Это, по мнению экспертов, более чем нивелировало увеличение производства странами ОПЕК+ за период с июля текущего года.

Аналитики полагают, что рост цен на спотовый сжиженный природный газ (СПГ) и уголь также может способствовать дальнейшему росту цен на нефть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-