Нафтогаз заключит соглашение о порядке возмещения потерь от анбандлинга - КМУ

Нафтогаз заключит соглашение о порядке возмещения потерь от анбандлинга - КМУ

Укринформ
Кабинет Министров согласился с предложением НАК "Нафтогаз України" о заключении соглашения об определении порядка выплаты возмещения ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" (ОГТСУ) корректировки необходимого дохода в связи с разделением деятельности по поставке и транспортировке газа.

Как передает Укринформ, соответствующее постановление №1011 от 27 сентября обнародовано на Правительственном портале.

Согласно документу, должен быть возмещен доход Нафтогаза за период 2020-2034 годов.

Кроме того, правительство согласовало заключение дополнительных соглашений к договору купли-продажи доли в уставном капитале ОГТСУ. Нафтогаз должен подать эти соглашения на рассмотрение общего собрания компании до 28 сентября.

Как сообщалось, Кабинет Министров одобрил основные направления деятельности НАК "Нафтогаз України" на 2021 год дополнительно к ранее утвержденным на долгосрочную перспективу.

Правительство на внеочередном заседании 27 сентября сменил состав правления НАК «Нафтогаз України». На этом же заседании Кабмин уволил трех представителей государства в наблюдательном совете НАК «Нафтогаз України» и взял на себя полномочия наблюдательного совета.

Читайте также: Кабмин сменил правление Нафтогаза

Премьер-министр Денис Шмыгаль 7 сентября поручил первому вице-премьер-министру - министру экономики Алексей Любченко в недельный срок обеспечить объявление конкурса по отбору четырех независимых членов наблюдательного совета НАК «Нафтогаз України».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-