Верховный Суд отменил решение об отказе в признании требований Укрэксимбанка к ООО «Меркурий»

Верховный Суд отменил решение об отказе в признании требований Укрэксимбанка к ООО «Меркурий»

Укринформ
Верховный Суд отменил судебное решение об отказе в признании требований АО «Укрэксимбанк» к ООО «Хозяйственный универмаг «Меркурий» на 1,9 млрд грн. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба банка.

"20 сентября 2021 года по кассационной жалобе государственного банка по делу № 910/23952/15 о банкротстве ООО «Хозяйственный универмаг «Меркурий» постановление Северного апелляционного хозяйственного суда, которым было отказано банку в признании его требований на сумму 1,9 млрд гривень, было отменено, а дело направлено на новое апелляционное рассмотрение ", - говорится в сообщении.

ООО «Хозяйственный универмаг «Меркурий» является одним из имущественных поручителей группы компаний «АТЕМ», крупного украинского производителя и дистрибьютора керамической плитки с собственной производственной базой и оборудованием. С 2007 года Укрэксимбанком предоставлены ООО «АТЕМ» кредитные средства на сумму более 60 млн долл.

Читайте также: Евгений Мецгер, председатель правления Укрэксимбанка

В банке отмечают, что с 2013 года группа полностью прекратила обслуживание долга и начала процедуру банкротства компаний-должников, до сих пор уклоняясь от возвращения кредита. Укрэксимбанк отмечает, что и в дальнейшем будет защищать свои права и интересы, принимая необходимые меры по возвращению проблемной задолженности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-