Минюст передал Фонду госимущества еще три тюрьмы для продажи

Минюст передал Фонду госимущества еще три тюрьмы для продажи

Укринформ
Министерство юстиции передало Фонду государственного имущества еще три тюрьмы для продажи на аукционе.

Как передает Укринформ, об этом проинформировал министр юстиции Денис Малюська в Фейсбуке.

"Говорят, что цены на классическое жилье в последнее время постоянно растут. Покупать активы на росте цены - тактика такая себе. Есть деньги - покупайте лучше тюрьмы! Мы как раз еще три тюрьмы передали ФГИУ для продажи на аукционе", - проинформировал Малюська.

По его словам, проведение новых аукционов ожидается уже осенью.

Так, Минюст выставляет на продажу Ковельскую колонию (Ковель, ул.Шевченко, 20) со стартовой ценой 41 624 692 грн, земельный участок - 4,86 ​​га.

Также - Ивано-Франковское учреждение исполнения наказаний №12 (Долинский район, с.Тростянец) по стартовой цене 7 858 392 грн, земельный участок составляет более 67 га.

Кроме того, выставляется на продажу Николаевская исправительная колония №50 (Львовская область, Николаевский район, с. Держев) площадью 15,5 га по стартовой цене 17 116 000 грн.

"Ну и два наших ВИП-лота - Одесса и Коцюбинское - все еще предлагаются к продаже", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, Министерство юстиции 6 августа 2020 года начало распродажу имущества пенитенциарной системы.

Первым на продажу Фонд государственного имущества выставил Ирпенский исправительный центр (№132) в Киевской области со стартовой ценой 220 миллионов гривень. Из-за отсутствия предложений учреждение несколько раз выставляли на продажу.

Читайте также: Малюська: Закон об олигархах не запрещает им быть бенефициарами СМИ

В начале мая 2021 года на продажу выставили Львовскую исправительную колонию № 48 со стартовой ценой 132 674 303, 55 грн, 3 июня 2021 года имущество Львовской исправительной колонии № 48 было продано на электронном аукционе за 377,5 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-