Непрофильные активы Укрзализныци продали в разы дороже от начальной цены

Непрофильные активы Укрзализныци продали в разы дороже от начальной цены

Укринформ
АО "Укрзализныця" продала первые лоты непрофильных активов по цене в 5-20 раз выше стартовой на аукционах, состоявшихся в электронной системе Prozorro.Продажи.

Об этом Укринформу сообщили в ГП "Прозоро. Продажи" со ссылкой на директора предприятия Алексея Соболева.

Соболев отметил "большой спрос" на объекты недвижимости Укрзализныци в Киеве, Смеле и Кривом Роге, которые продавались на пяти аукционах 27 сентября 2021 года.

Он уточнил, что на продажу были выставлены магазины, админздания, нежилые помещения, склады и т. д. Из-за большого количества участников - более сорока - аукционы завершились поздно вечером.

«По три-четыре десятка участников на аукционы в Киеве и по два десятка в регионах (Смеле и Кривом Роге). Это успех. Цены растут космически. Неудивительно, потому что конкуренция жестокая. Что приятно, цены растут как в столице, так и в регионах. В результате, по четырем аукционам, вместо стартовых 5 млн грн УЗ получит 35 млн грн", - отметил Соболев в Фейсбуке после окончания первых торгов.

Так, наибольшая цена - почти 184 млн грн при стартовых 8,3 млн грн - была предложена за 5,8 га земли и старые здания возле станции метро "Бориспольская" в Киеве.

Читайте также: Нацбанк ожидает, что программу МВФ продлят более чем на полгода

По словам и. о. председателя правления АО «Укрзализныця» Александра Камышина, в дальнейшем аукционы планируется проводить еженедельно и выставить на продажу до конца года объекты на общую сумму более 500 млн грн.

С перечнем запланированных к продаже объектов можно ознакомиться по ссылке.

От реализации этих активов компания планировала получить по меньшей мере полмиллиарда гривень. Но первые аукционы свидетельствуют, что "эта цифра может увеличиться в несколько раз", резюмировал Камышин.

"Деньги от продажи непрофильных активов направим на ремонт инфраструктуры и подвижного состава в пропорции 50/50 процентов", - сообщил глава Укрзализныци.

Как сообщал Укринформ, 31 марта Кабинет Министров утвердил консолидированный финансовый план АО «Укрзализныця» на 2021 год, который предусматривает прибыль на уровне 3,6 млрд грн. В частности, в компании планируют получить 1,9 млрд грн от отчуждения непрофильных активов.

В Укрзализныце работает постоянно действующая комиссия, которая определяет перечень непрофильных активов. В перечень данных активов включают объекты, которые компания не использует в своей непосредственной деятельности по организации перевозок пассажиров и грузов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-