Одна страховая компания отказалась от лицензий - НБУ

Одна страховая компания отказалась от лицензий - НБУ

Укринформ
Одна страховая компания добровольно отказалась от лицензий и одна брокерская была исключена из Государственного реестра страховых и перестраховочных брокеров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины аннулировал ОДО "СК "Союз-Дніпро" все лицензии на основании заявления страховщика", - говорится в сообщении.

Такое решение комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг принял 24 сентября 2021 года. ОДО "СК "Союз-Дніпро" имело 14 лицензий на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг страхования по различным видам страхования. Согласно последней поданной страховщиком отчетности по состоянию на 30 июня 2021 года объем страховых премий ОДО "СК "Союз-Дніпро" составил 1 950 тыс. грн, а стоимость активов - 20 120,4 тыс. грн; 57,6% страхового портфеля страховщика составило страхование наземного транспорта (кроме железнодорожного).

Доля на рынке компании по страховым премиям по рисковым видам страхования составила 0,01%. По информации страховщика, по состоянию на 2 сентября 2021 года ОДО "СК "Союз-Дніпро" не имело невыполненных (просроченных) обязательств по договорам страхования.

Читайте также: НБУ исключил одну компанию из реестра, еще семь - добровольно отказались от лицензий

На этом же заседании, 24 сентября, Национальный банк принял решение об исключении из Государственного реестра страховых и перестраховочных брокеров ООО "Управление Европейской страховкой-УЕС" на основании поданного им заявления.

Как сообщал Укринформ, с 1 июля 2020 года Национальный банк стал регулятором рынка небанковских финансовых услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-