Siemens поставит 95 трансформаторов для подстанций Укрэнерго

Siemens поставит 95 трансформаторов для подстанций Укрэнерго

Укринформ
НЭК "Укрэнерго" и ООО "Сименс Энергетика", которая является дочерней компанией Siemens Energy AG, договорились о поставках 95 трансформаторов тока 330 кВ для 14 подстанций.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Укрэнерго.

"Контракт на поставку оборудования с ООО "Сименс Энергетика" на 1,459 млн евро был подписан 16 сентября по результатам международных конкурсных торгов, в которых участвовали представители еще четырех компаний из Италии и Китая. В результате конкуренции экономия на торгах составила почти 400 тыс. евро от ожидаемой стоимости ", - отметили в энергетической компании.

Оборудование для подстанций будет приобретено за кредитные средства Всемирного банка по пакету UE / 20В "Поставка трансформаторов тока 330 кВ" в рамках Второго проекта по передаче электроэнергии.

Новые трансформаторы будут установлены на подстанциях 330 кВ "Побужская", "Рудная", "Молочанска", "Заря", "Ферросплавная", "Украинка", "ВДГМК", "Подольская", "Херсонская", "Усатово", "Аджалык "," Новоодесская "," Степная "и" Сумы северная ".

Оборудование, которое закупается, имеет внутреннюю элегазовую изоляцию и заменит на подстанциях старые трансформаторы с бумажно-масляной изоляцией. В Укрэнерго отмечают, что эта конструктивная особенность обеспечивает высокий уровень безопасности и надежности эксплуатации, а также уменьшение эксплуатационных расходов. Гарантийный срок работы таких трансформаторов тока - не менее 30 лет.

ООО "Сименс Энергетика" должно поставить оборудование на подстанции Укрэнерго уже летом следующего года для дальнейшей установки.

Читайте также: Укрэнерго возглавило рейтинг самых прозрачных госпредприятий

Как сообщалось, в марте НКРЭКУ приняла инвестиционную программу Национальной энергетической компании «Укрэнерго» на 2021 год в объеме 4,33 млрд грн. В частности, 3,23 млрд грн (75% средств) будут направлены на техническое перевооружение и реконструкцию сетей, а 1,1 млрд грн (25%) - на новое строительство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-