Из Украины в Китай отправился первый контейнерный поезд

Из Украины в Китай отправился первый контейнерный поезд

Фото
Укринформ
Первый грузовой контейнерный поезд из Украины в Китай отправился 28 сентября с киевской железнодорожной станции «Лиски».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места события.

На станцию назначения поезд должен прибыть через 18 дней. Поезд Украина – Китай является частью международного грузового железнодорожного сообщения Китай – Европа. За 10 лет его существования по этому маршруту было отправлено более 50 тыс. поездов.

Читайте также: Укрзализныця в этом году приняла четыре контейнерных поезда из Китая

В мероприятии по случаю запуска поезда Украина – Китай приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Украине Фань Сяньжун, первый заместитель министра инфраструктуры Украины Василий Шкураков, заместитель министра экономики Михаил Лев, глава Государственной таможенной службы Павел Рябикин, глава Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая, и. о. председателя правления АО “Укрзализныця” Александр Камышин, президент Торгово-промышленной палаты Геннадий Чижиков и другие.

Украина отправила первый контейнерный поезд с экспортом в Китай / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

Как сообщалось, контейнерные поезда между Китаем и Украиной начали курсировать на регулярной основе в июле 2020 года. Всего с этого момента в Украину было отправлено 52 поезда. До сих пор контейнерные поезда курсировали только из Китая в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-