В Минфине не видят рисков для исполнения бюджета до конца этого года

В Минфине не видят рисков для исполнения бюджета до конца этого года

Укринформ
Министерство финансов не видит рисков для исполнения бюджета до конца этого года.

Об этом в интервью Новини.LIVE рассказал первый заместитель министра финансов Денис Улютин, передает Укринформ.

"На сегодняшний день не планируется локдаун в том виде, как это было в прошлом году или весной текущего. Правительство не намерено закрывать предприятия или существенно ограничивать активность того бизнеса, где персонал вакцинирован. Поэтому мы не видим рисков для исполнения бюджета до конца этого года", - сказал Улютин.

Он отметил, что тенденции развития экономики наоборот дают возможность говорить о перевыполнении бюджета по доходам и обеспечении в полном объеме запланированных расходов.

Читайте также: В проекте бюджета-2022 есть дополнительные резервы доходов почти на 33 миллиарда - Счетная палата

Как сообщал Укринформ, летом Национальный банк предполагал, что новые штаммы коронавируса, в частности "Дельта", быстро распространяются по миру и могут причинить новый ущерб украинской экономике. По оценкам Национального банка, отрицательный вклад всех карантинных ограничений, введенных в первом полугодии 2021 года, в летний реальный ВВП составил 0,6 п.п. В отличие от карантинных ограничений весной прошлого года, они не имели сдерживающего влияния на инфляцию прежде всего из-за сохранения устойчивого потребительского спроса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-