В ENTSO-E высоко оценивают прогресс Украины в подготовке к синхронизации

В ENTSO-E высоко оценивают прогресс Украины в подготовке к синхронизации

Укринформ
В рамках рабочего визита в Брюссель во вторник состоялась встреча министра энергетики Украины Германа Галущенко с генеральным секретарем ENTSO-E Соней Твохиг и председателем правления ENTSO-E Иоакимом Ванзетта.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство энергетики.

Отмечается, что Галущенко проинформировал европейскую сторону об интенсивности работ по подготовке к синхронизации украинской энергосистемы с европейской энергосистемой ENTSO-E.

Руководство ENTSO-E выразило поддержку украинской стороне на пути к синхронизации с европейской энергосистемой. Также стороны согласовали дальнейшие шаги по подготовке к синхронизации.

«Техническая синхронизация энергосистем Украины и Европы - это главный этап интеграции наших энергетических рынков. Поэтому положительная оценка прогресса Украины очень важна на этом этапе подготовки. Благодарен за поддержку нашим европейским партнерам», - отметил Галущенко.

Как сообщалось, синхронизация Объединенной энергосистемы Украины (ОЭС) с ENTSO-E запланирована на 2023 год. На февраль 2022 года запланирована тестовая работа ОЭС и энергосистемы Молдовы в изолированном режиме, что является одним из этапов интеграции отечественной энергосистемы в ENTSO-E.

Читайте также: Синхронизация с ENTSO-E сделает невозможной монополизацию на энергорынках - Минэнерго

По словам заместителя министра энергетики по вопросам евроинтеграции Ярослава Демченкова, синхронизация Объединенной энергетической системы Украины с ENTSO-E сделает невозможным функционирование нынешних монополий на энергетических рынках.

ENTSO-E - европейская сеть, объединяющая 43 оператора системы передачи электроэнергии в 36 странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-