В МИД Украины предложили организовать бизнес-миссию кувейтских компаний

В МИД Украины предложили организовать бизнес-миссию кувейтских компаний

Укринформ
Украина и Кувейт имеют значительный потенциал для увеличения объемов торговли и сотрудничества в сфере привлечения инвестиций.

Об этом шла речь на встречах заместителя министра иностранных дел Украины Дмитрия Сеника с главой Торгово-промышленной палаты Кувейта Мохаммедом Аль-Сагером, руководителем Ассоциации инвестиционных компаний Кувейта Салехом Аль-Сельми и инвестиционным советником Кувейтской инвестиционной администрации Юсифом Аль-Маскуром, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД.

«Украина и Кувейт имеют значительный потенциал для увеличения товарооборота и реализации совместных инвестиционных проектов в нефтегазовой сфере, авиации, тяжелой промышленности, судостроении и информационных технологий. Мы готовы активизировать наше взаимодействие как на уровне государства, так и на уровне бизнеса», - отметил замминистра.

Он предложил организовать бизнес-миссию кувейтских компаний в Украину с целью ознакомления с инвестиционными возможностями государства.

Отмечается, что Сеник и Аль-Сагер особое внимание уделили развитию сотрудничества Совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины и Торгово-промышленной палаты Кувейта. По словам украинского дипломата, конференции об особенностях торговли, которые уже неоднократно проводились СЭИ при МИД Украины и ТПП Кувейта и зарекомендовали себя как эффективный инструмент для оживления связей бизнеса и расширения номенклатуры товарооборота.

Как сообщалось, 14 марта 2021 года Совет экспортеров и инвесторов при МИД Украины и Торгово-промышленная палата Кувейта подписали меморандум о взаимопонимании. С тех пор совместно с ТПП Кувейта было организовано 5 онлайн-конференций по различным аспектам торговых отношений Украины и Кувейта, в которых приняли участие более 400 представителей бизнеса.

В январе-июле 2021 года двусторонний объем торговли товарами между Украиной и Кувейтом составил 17,47 млн долл. Экспорт товаров составил 16,62 млн долл., импорт - 0,85 млн долл. Сальдо торговли товарами положительное для Украины и составляет 15,77 млн долл. США.

Читайте также: В МИД пригласили кувейтских инвесторов вкладывать деньги в Украину

Как сообщал Укринформ, 28 сентября заместитель министра иностранных дел Дмитрий Сеник принял участие в украинско-кувейтском инвестиционном форуме «Правительственная поддержка инвестиций в Украине» и пригласил кувейтских инвесторов вкладывать средства в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-