В Украине ожидают, что валовой сбор семян масличных культур в этом году увеличится на 20%

В Украине ожидают, что валовой сбор семян масличных культур в этом году увеличится на 20%

График
Укринформ
По прогнозу ассоциации "Укролияпром", в этом году в Украине будет собрано более 22 млн тонн семян масличных культур, что на 20,2% больше, чем в прошлом году; из них более 16 млн тонн - семена подсолнечника.

Как передает Укринформ, об этом сообщают в Укролияпроме со ссылкой на генерального директора ассоциации Степана Капшука.

"По предварительным оценкам Ассоциации, производство семян масличных культур в 2021 году превысит 22 млн тонн (рост против урожая 2020 - 120,2%). Производство подсолнечника превысит 16 млн тонн (рост составит более 124%). Соя - рост 111%, семян рапса - более 109% ", - рассказал Капшук.

Он отметил, что действующие в Украине мощности позволяют полностью переработать выращенный урожай семян масличных культур.

Капшук отметил, что сегодня каждая вторая тонна масла на мировом рынке произведена в Украине. На Украину приходится более 55% мирового масличного экспорта.

Читайте также: В Минэкономики ожидают подешевления масла до конца августа

Как сообщалось, по предварительным данным Укролияпром, Украина в 2020/2021 маркетинговом году (закончился 31 августа) экспортировала 5277 тыс. тонн подсолнечного масла, или 98,1% от запланированного. Основными покупателями украинского подсолнечного масла является ЕС, Индия и КНР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-