С громадами подпишут новый меморандум по тарифам на тепло - Шмыгаль

С громадами подпишут новый меморандум по тарифам на тепло - Шмыгаль

Укринформ
Между громадами, Кабинетом Министров и "Нафтогазом Украины" будет подписан новый меморандум относительно тарифов на тепло.

Об этом во время заседания конгресса местных и региональных властей при Президенте Украины заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает корреспондент Укринформа.

"Одним из важных моментов сегодняшнего конгресса является подписание вместе с местной властью и НАК "Нафтогаз". В основе этого меморандума - договоренность о том, что местные власти не будут повышать тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне по сравнению с предыдущим", - сказал Шмыгаль.

Кроме того, в меморандуме будет зафиксирована договоренность о бесперебойном снабжении газа. Третьим пунктом будет финансовая поддержка громад со стороны государства.

Читайте также: Тарифы на газ и тепло для людей не вырастут до конца отопительного сезона - Президент

"Мы понимаем, что бюджеты части громад не смогут в полной мере самостоятельно покрывать часть расходов предприятий теплоснабжения. Поэтому из государственного бюджета предполагается субвенция громадам с неудовлетворительным индексом налогоспособности уже с 4 квартала этого года", - сказал Шмыгаль.

Громадам также передадут дополнительно 4% поступлений по налогу на доходы физических лиц и оставят в местных бюджетах в 2022 году 13,44% поступлений акциза с горючего.

Достигнута и договоренность о бесперебойных поставках газа для бюджетных учреждений.

Как сообщалось, основной задачей для правительства сейчас является обеспечение устойчивого отопительного сезона и достаточного объема газа в газохранилищах.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-