Украина в 2022 году получит от Болгарии на 25% больше разрешений на международные перевозки

Украина в 2022 году получит от Болгарии на 25% больше разрешений на международные перевозки

Укринформ
В следующем году Украина получит от Болгарии на 25% больше разрешений на международные перевозки.

Такая договоренность достигнута на заседании украинско-болгарской смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам грузов и пассажиров, сообщает Укринформ со ссылкой на страницу Министерства инфраструктуры в Фейсбуке.

"На 2021 год украинские перевозчики дополнительно получат 3000 универсальных разрешений, из них 600 будут доступны в пунктах выдачи разрешений уже со следующей недели. На 2022 год увеличена квота разрешений почти на 25%, с 20 300 до 25 500", - говорится в сообщении.

Кроме того, достигнута договоренность, что универсальный бланк разрешения можно использовать как для двусторонней перевозки, так и транзитной, а также их комбинации в прямом и обратном сообщении.

"Увеличение количества разрешений на перевозки с Болгарией - хороший индикатор развития наших торговых отношений с ЕС. Мы ожидаем аналогичные решения от других наших европейских партнеров", - заявил заместитель министра инфраструктуры Мустафа Найем.

Он отметил, что когда в 2015 году Украина подписывала Соглашение об ассоциации с ЕС, одним из ключевых принципов для усиления экономического сотрудничества было то, что динамика товарооборота не должна ухудшаться. "На основе этого принципа будет формироваться дальнейшая политика Мининфраструктуры относительно международных перевозок", - сказал Найем.

Читайте также: Укрзализныця повышает тарифы на грузовые перевозки

Как сообщалось, по результатам заседания украинско-азербайджанской смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок Азербайджан предоставит украинским грузовым перевозчикам дополнительные разрешения на 2021 год и увеличит квоту на 2022 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-