Антикризисный штаб разработал предложения по обновлению подвижного состава Укрзализныци

Антикризисный штаб разработал предложения по обновлению подвижного состава Укрзализныци

Укринформ
Антикризисный штаб АО "Укрзализныця" во время второго заседания разработал предложения для обновлению парка грузовых вагонов. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины в Фейсбуке.

Отмечается, что штаб предлагает: начать программу по обновлению парка грузовых вагонов Укрзализныци; устранить дискриминационные тарифы на перевозку грузов для отдельных компаний; пересмотреть заключенные в 2021 году долгосрочные договоры на предоставление услуг по использованию вагонов собственности Укрзализныци на предмет их экономической обоснованности и ресурсной целесообразности; разработать механизм идентификации грузовых вагонов разных собственников с целью недопущения использования на территории Украины вагонов, владельцем которых являются подсанкционные лица.

По словам министра инфраструктуры Александра Кубракова, сегодня изношенность подвижного состава Укрзализныци составляет более 90%.

«Исходя из этих реалий, мы начинаем масштабный процесс обновления парка грузовых вагонов. В ближайшие годы мы планируем построить и обновить более 30 тыс. полувагонов и около 15 тыс. зерновозов. Государство получит дополнительные рабочие места и минимум 20 млрд грн поступлений в бюджет, средний возраст вагонов уменьшится с 23 до 7 лет. Фактически, речь идет о формировании рынка, общий объем которого составит более 100 млрд грн», - заявил он.

Читайте также: В Украине начали отбор кандидатов на должности независимых членов набсовета Укрзализныци

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 15 сентября 2021 года принял постановление о создании Антикризисного штаба по восстановлению устойчивого функционирования АО «Укрзализныця», целью которого является урегулирование проблемных вопросов деятельности железнодорожного транспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-