ВАКС взыскал ₴4,2 миллиона залога с фигуранта дела о взятке председателю ФГИУ

ВАКС взыскал ₴4,2 миллиона залога с фигуранта дела о взятке председателю ФГИУ

Укринформ
Высший антикоррупционный суд взыскал в доход государства залог, внесенный за Виталия Колесникова - фигуранта по делу о взятке председателю Фонда государственного имущества Дмитрию Сенниченко.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Transparency International в Телеграме.

Отмечается, что Колесников нарушил обязательства, возложенные на него судом, за что ВАКС и взыскал залог в доход государства без права возвращения.

Кроме того, суд постановил применить к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как говорится в сообщении, Колесникову вернули паспорт для прохождения лечения, однако он вылетел в РФ. Поэтому Колесников отсутствовал на судебных заседаниях по своему делу, чем нарушил возложенные на него обязательства.

Напомним, что НАБУ задержало Валерия Троця, Виталия Колесникова и Сергея Щербака по подозрению в даче взятки председателю Фонда госимущества Украины. Это была первая попытка дать взятку руководителю ФГИУ, впоследствии зафиксированы еще две.

Читайте также: Попытка подкупа главы Фонда госимущества: НАБУ завершило следствие

По версии следствия, задержанные предложили председателю ФГИУ 5 млн в обмен на назначение определенного человека на должность директора ОАО «Одесский припортовый завод». Назначенный руководитель госпредприятия якобы должен был содействовать сотрудничеству между заводом и определенным кругом частных компаний, связанных с фигурантами дела.

Задержанные планировали передавать взятку частями в течение года с момента достижения договоренностей. Во время передачи первых 50 тыс. их разоблачили детективы НАБУ. В настоящее время это дело слушается в ВАКС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-