В столице открылась выставка к 25-летию Укрспецэкспорта

В столице открылась выставка к 25-летию Укрспецэкспорта

Фото
Укринформ
В Киеве открылась выставка, посвященная 25-летию создания государственной компании «Укрспецэкспорт».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В экспозиции «УСЭ - 25: люди, факты, события», которую развернули в помещении Укрспецэкспорта, речь идет о людях, которые создавали систему специального оборонного экспорта государства и развивали военно-техническое сотрудничество Украины с другими государствами.

На церемонии отмечалось, что за 25 лет госкомпания стала важнейшим элементом системы военно-технического сотрудничества Украины с иностранными государствами.

«Этой фотовыставкой мы начинаем празднование 25-летия компании. Мы отсчитали 25 лет с начала создания концерна и показали в фотографиях историю его становления», - отметил на открытии выставки генеральный директор ГК «Укрспецэкспорт» Вадим Ноздря.

В свою очередь первый руководитель концерна (1996-1998 гг.) Андрей Кукин сказал, что за 25 лет Укрспецэкспорт показал свою надежность и стал «значимым явлением» в сфере военно-технического сотрудничества.

Читайте также: Оборонная выставка в Стамбуле: украинские «Ольха», «Цветник-Э», «Кайра» и другие

На выставке представлены и фото образцов военной техники, поставляемой в Китай, Объединенные Эмираты, Турцию, Индонезию, Малайзию, Пакистан.

Открытие фотовыставки, посвященной 25-летию государственного спецэкспортера / Фото: Юлия Овсянникова Укринформ

Как сообщалось, Укрспецэкспорт был создан 9 октября 1996 года для осуществления операций по экспорту-импорту продукции и услуг военного и специального назначения, чтобы содействовать развитию производственного и научно-технического потенциала украинских предприятий ОПК; пополнять доходную часть государственного бюджета за счет поступления средств от реализации избыточного вооружения, военной, специальной техники, имущества Вооруженных сил; осваивать международные рынки вооружения, военной и специальной техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-