В подземных хранилищах достаточно газа для прохождения зимы - Укртрансгаз

В подземных хранилищах достаточно газа для прохождения зимы - Укртрансгаз

Инфографика
Укринформ
Украина приближается к началу отопительного сезона с объемами газа в подземных хранилищах (ПХГ), достаточными для стабильного прохождения зимы.

Об этом сообщил отдел корпоративных коммуникаций АО «Укртрансгаз», передает Укринформ.

"По состоянию на 1 октября 2021 года Оператор газохранилищ Украины уже накопил в ПХГ 18,7 млрд куб. м. газа. Для сравнения, средний уровень наполнения газохранилищ в начале отопительных сезонов с 2011 по 2019 годы достигал 17,9 млрд куб. м., а минимальный опускался до 14,5 млрд куб. м. в 2016-м", - отметили в Укртрансгазе.

В настоящее время Оператор газохранилищ продолжает закачку газа в ПХГ. Продолжительность периода закачки в октябре будет зависеть от погодных условий и температуры воздуха в Украине.

На протяжении сентября 2021 года в подземные газохранилища Украины поступили 0,7 млрд куб. м. природного газа. Это в 3,4 раза меньше по сравнению с сентябрем 2020 года, заметили в УТГ.

«Мы вплотную приблизились к старту отопительного сезона в Украине, и сейчас уровень наполнения ПХГ дает нам основания рассчитывать на стабильную работу в ближайшие полгода. Несмотря на сложную ситуацию на международном газовом рынке, мы существенно перевыполнили поставленную правительством задачу по наполнению газохранилищ и все еще не останавливаем закачку. Уже сейчас уровень наполнения ПХГ выше, чем в начале отопительных сезонов в 2013-2018 годах. Поэтому к зиме готовы: Украина будет с газом», - отметил Сергей Перелома, и. о. генерального директора Укртрансгаза.

Читайте также: В подземные хранилища закачали 18,7 миллиарда кубов газа

Кроме того, в украинских ПХГ по состоянию на 1 октября 2021 года иностранные заказчики услуг хранят в режиме «таможенный склад» 2,8 млрд куб. м. газа. Это в 3,5 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них в short haul режиме накоплены 2,3 млрд куб. м.

Компании-резиденты хранят в режиме «таможенный склад» 0,8 млрд куб. м., что в 1,7 раза меньше, чем в аналогичный период 2020 года. Из них объем газа, закачанного в ПХГ в режиме short haul, равен 0,7 млрд куб. м.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-