Налоговая с начала года направила в бюджет почти ₴450 миллиардов

Налоговая с начала года направила в бюджет почти ₴450 миллиардов

Укринформ
За январь-сентябрь Государственная налоговая служба перечислила в бюджет 449,6 миллиарда гривень, что на 62,3 миллиарда гривень больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает Укринформ, об этом свидетельствуют данные ГНС.

Так, за 9 месяцев 2021 года Государственной налоговой службой были аккумулированы 449,6 млрд грн, что на 62,3 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Индикативные показатели на этот период перевыполнены на 21,9 млрд грн.

Читайте также: В проект бюджета на «Доступные кредиты 5-7-9%» заложили 3 миллиарда - Минфин

В частности, в сентябре ГНС обеспечила поступления в бюджет в размере 39,7 млрд грн, что на 8,1 млрд грн больше, чем за сентябрь 2020 года.

По информации ГНС, до выполнения годового индикатива общего фонда госбюджета-2021 осталось 93,7 млрд грн, или 17,3%.

Читайте также: Мельник назвал две составляющие в работе Бюро экономической безопасности

Также в январе - сентябре 2021 года плательщикам возмещены 111,0 млрд грн НДС.

Как сообщал Укринформ, по данным Минфина, в 2020 году поступления по платежам, взимание которых контролирует Государственная налоговая служба, составили 507,5 млрд грн, что на 49,2 млрд грн больше по сравнению с годовой росписью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-