Украина приостановила закачку газа в хранилища

Украина приостановила закачку газа в хранилища

Укринформ
Закачка газа в подземные хранилища (ПХГ) временно приостановлена, но при изменении температурного режима АО "Укртрансгаз" может возобновить её уже до конца недели.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Укртрансгаза.

"Сейчас временно прекращена закачка газа в украинские ПХГ. Этот процесс зависит от объемов потребления природного газа и погодных условий. В случае изменения температурного режима закачка газа в ПХГ может быть возобновлена даже на этой неделе", - сообщили в пресс-службе оператора газохранилищ.

Читайте также: В подземных хранилищах достаточно газа для прохождения зимы - Укртрансгаз

Как сообщалось, по состоянию на 1 октября 2021 года Укртрансгаз уже накопил в ПХГ 18,7 млрд кубометров газа. В компании утверждают, что таких объемов достаточно для стабильного прохождения отопительного сезона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-