Укртрансгаз должен подписать соглашение с Оператором ГТС на возмещение 48 миллиардов

Укртрансгаз должен подписать соглашение с Оператором ГТС на возмещение 48 миллиардов

Укринформ
АО "Укртрансгаз" должно подписать соглашение с ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" (ОГТСУ), согласно которому последний должен возместить Укртрансгазу 47,943 млрд грн за разделение деятельности по поставке и транспортировке газа.

Как передает Укринформ, соответствующее решение собрания акционеров Укртрансгаза принял единственный акционер компании НАК "Нафтогаз України", сообщается на сайте Укртрансгаза.

Соглашение предусматривает возмещение в пользу Укртрансгаза корректирования дохода, что стало следствием разделения деятельности по транспортировке и поставкам газа. Кроме того, Укртрансгаз должен заключить дополнительные соглашения к договору купли-продажи доли в ОГТСУ с АО "Магистральные газопроводы Украины" на сумму 81,058 млрд грн.

Как сообщалось, 29 сентября Кабинет Министров предварительно согласовал заключение соглашения между АО "Укртрансгаз" и ООО "Оператор ГТС Украины" (ОГТСУ) о возмещении корректирования необходимого дохода.

Читайте также: В подземных хранилищах достаточно газа для прохождения зимы - Укртрансгаз

1 января 2020 года завершился анбандлинг, в результате которого деятельность по транспортировке природного газа была отделена от НАК "Нафтогаз України" и передана ООО "Оператор ГТС Украины". Также была достигнута договоренность, что ОГТСУ выплатит в пользу Укртрансгаза корректирование необходимого дохода в связи с анбандлингом. Должен быть возмещен доход за 2020-2034 годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-