Замораживание госдолга США угрожает стабильности доллара в мире - Байден

Замораживание госдолга США угрожает стабильности доллара в мире - Байден

Укринформ
Президент США резко раскритиковал республиканцев в Конгрессе, которые противодействуют законодательному повышению лимита госдолга.

Об этом Байден заявил в своем обращении из Белого дома, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Неспособность поднять лимит долга поставит под сомнение готовность Конгресса выполнять обязательства, которые мы уже взяли на себя. Это подорвет надежность ценных бумаг министерства финансов США. И это будет угрожать резервному статусу доллара как глобальной валюты, на которую опирается мир», - подчеркнул Байден.

Кроме того, по его словам, такие действия приведут к снижению кредитного рейтинга США: «Вырастут процентные ставки по ипотечным кредитам, автокредитам, займам по кредитным картам».

Читайте также: Палата представителей США приняла законопроект, который должен предотвратить дефолт

Глава Белого дома напомнил, что республиканцы при президентстве Трампа поднимали лимит государственного долга трижды - и каждый раз при поддержке демократов. «Но сейчас они не хотят повышать его даже несмотря на то, что несут ответственность за начисление более $8 триллионов в течение четырех лет предыдущей администрации», - указал Байден.

За это, добавил он, страна будет расплачиваться уже сейчас. «Республиканцы не только отказываются выполнять свою работу, они угрожают использовать свою политическую силу, чтобы помешать нам выполнять свою задачу - спасти экономику от катастрофического развития событий. По моему мнению, это лицемерно, опасно и позорно», - резюмировал американский лидер.

Читайте также: Штатам угрожает шатдаун из-за позиции республиканцев в Сенате

Как сообщал Укринформ, министр финансов США Джанет Йеллен неоднократно подчеркивала необходимость принять до 18 октября законопроект, который позволит поднять лимит госдолга. В противном случае это может привести к объявлению Штатами экономического дефолта.

Фото: The Washington Post

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-