НАБУ исследует транзакции ПриватБанка, о которых упоминается в Pandora Papers

НАБУ исследует транзакции ПриватБанка, о которых упоминается в Pandora Papers

Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро исследует все финансовые транзакции ПриватБанка, о которых упоминается в материале Международного консорциума журналистов.

Об этом говорится в ответе НАБУ на информационный запрос Укринформа.

"Детективы НАБУ в рамках расследования так называемого дела ПриватБанка исследуют все транзакции этого финансового учреждения, в том числе и те, которые упомянуты в материале Международного консорциума журналистов. По результатам будет принято решение согласно законодательству", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, ранее редакция Следствие.Инфо обнародовала фильм-расследование "Офшор 95", в котором говорится о том, что документы Pandora Papers, новой утечки из 14 фирм, которые регистрировали и обслуживали офшорные компании, якобы частично подтвердили схему перевода средств от структур олигарха Игоря Коломойского в офшорные фирмы Президента Владимира Зеленского и его соратников.

В частности, по информации издания, журналистам удалось определить конечных владельцев офшоров, которые могли получить средства, и что эти средства якобы могли быть частью истории с выводом и отмыванием средств ПриватБанка.

Читайте также: В Берлине считают, что некоторые страны должны расследовать данные Pandora Papers

Расследование Pandora Papers проведено Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) и представителями 150 редакций со всего мира. Оно разоблачает офшорные активы 35 бывших и действующих мировых лидеров. В этом списке - экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр, король Иордании Абдалла II, президент Кении Ухуру Кениата. Кроме того, расследование разоблачает причастность российского медиаменеджера Константина Эрнста к миллиардной приватизационной сделке в РФ.

Читайте также: В ОП считают предположения о причастности «Квартала» к истории ПриватБанка конспирологией

В общем проект Pandora Papers обработал 11,9 млн файлов из 14 офшорных юридических фирм и поставщиков услуг. Документы снимают завесу с финансовой системы, которая позволяет 0,1% людей на планете скрывать свое состояние от налоговых инспекторов, контролирующих органов и общественности. ICIJ получила документы и поделилась данными с журналистами из 117 стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-