Госаудит выявил финансовых нарушений на 209 миллиардов гривень

Госаудит выявил финансовых нарушений на 209 миллиардов гривень

Укринформ
За январь-август 2020 года Государственная аудиторская служба выявила финансовых нарушений и недостатков на 209 млрд грн, в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Об этом в Укринформе во время пресс-конференции "Госаудитслужба. Перезагрузка" сообщил председатель Госаудитслужбы Геннадий Плис.

"За восемь месяцев было выявлено нарушений и недостатков на 209 млрд грн, что в два с половиной раза больше, чем за этот же период прошлого года. При этом, выявлено потерь на 34 млрд грн, что в 10 раз больше, чем в прошлом году", - сказал Плис.

Читайте также: Деятельность Нафтогаза должна проверить Госаудитслужба - решение правительства

Он уточнил, что приведенные цифры прежде всего свидетельствуют об эффективности проведения контрольных мероприятий, а не о количестве нарушений, которые были совершены в этом году. По его словам, Госаудитслужба Украины осуществляет проверку за последние три года, а иногда за последние 10-15 лет, поэтому вышеуказанная статистика, не является показателем нарушений в текущем периоде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-