За девять месяцев Укргаздобыча сократила добычу газа на 4,8%

За девять месяцев Укргаздобыча сократила добычу газа на 4,8%

Укринформ
АО "Укргазвидобування" за январь-сентябрь 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократило добычу газа на 4,8% - до 10,2 млрд куб. м. 

Как передает Укринформ, об этом сообщили в компании.

"За 9 месяцев текущего года компания добыла 10,2 млрд куб. м природного газа. Таким образом, снижение добычи за январь-сентябрь 2021 года составляет 4,8% или 0,517 млрд куб. м", - говорится в сообщении.

В "Укргазвидобуванні" подчеркнули, что показатели падения добычи по сравнению с январем-августом этого года удалось сократить на 0,2%. В частности, для стабилизации производственных показателей компания пробурила 36 новых скважин, провела 187 капремонтов на действующих скважинах, совершила 458 колтюбинговых операций, 85 операций по гидроразрыву пласта и 9 операций по бурению боковых стволов.

Отпуск газа для нужд потребителей за 9 месяцев 2021 года уменьшился на 4,8% или на 0,484 млрд куб. м - до 9,65 млрд куб. м.

Читайте также: «Ценовой шок» на газ вызван комбинацией факторов - еврокомиссар

Сообщается также, что в сентябре этого года "Укргазвидобування" обеспечило добычу 1,12 млрд куб. м природного газа (-2,69% к сентябрю 2020 года) и отпуск газа объемом 1,064 млрд куб. м (-2,83%).

Кроме того, компания продолжает реализовывать стратегию наращивания ресурсной базы "Нафтогаза". По результатам геологоразведочных работ прирост запасов газа с начала года составляет более 3,6 млрд куб. м, а прирост ресурсов газа - 9,2 млрд куб. м.

Как сообщалось, за 8 месяцев 2021 года "Укргазвидобування" добыло 9,08 млрд кубометров природного газа, что на 5% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В январе-августе текущего года УГВ уплатило в местные бюджеты более 1 млрд грн рентных платежей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-