Глава Укрэксимбанка сложил полномочия на время расследования

Глава Укрэксимбанка сложил полномочия на время расследования

Укринформ
Председатель правления "Укрэксимбанка" Евгений Мецгер заявляет, что слагает полномочия на время проведения следственных действий Национальной полицией и внутренней проверки в банке.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении Мецгера на сайте банка.

"Ситуация, которая возникла вокруг банка, недопустима. Моя чрезмерно эмоциональная реакция и несдержанное поведение в отношении журналистов не имеют оправдания. Полностью осознаю свою ответственность", - подчеркнул Мецгер.

"Чтобы снять хотя бы часть ущерба репутации банка и отвлечь негатив по отношению к его замечательному коллективу, безотлагательно пишу заявление о сложении полномочий председателя правления на время проведения необходимых следственных действий Национальной полицией и внутренней проверки в банке согласно соответствующим процедурам", - сообщил Мецгер.

Читайте также: Наблюдательный совет Укрэксимбанка отреагировал на инцидент с журналистами

По его словам, "дальнейшее развитие ситуации зависит только от выводов, которые будут сделаны следствием и проверкой".

Как сообщал Укринформ, съемочная группа программы «Схемы» заявила о нападении во время интервью с главой "Укрэксимбанка".

По информации журналистов, председателю правления этого финучреждения Евгению Мецгеру не понравился один из вопросов, после чего охрана применила силу к оператору, отобрала технику и флешку с записанным видео. Через час съемочной группе вернули технику, но видео всего интервью и самого нападения было удалено, сообщили журналисты.

Столичные правоохранители начали уголовное производство по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов (ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины).

В свою очередь АО «Укрэксимбанк» заявляет, что видит в действиях журналистов программы «Схемы» признаки противоправного завладения информацией, а также нарушение этических норм. В банке отмечают, что запрашиваемая информация в соответствии со статьей 60 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», является банковской тайной, которую банки обязаны хранить, в том числе путем ограничения круга лиц, имеющих доступ к ней.

Посольства США и Великобритании в Украине выразили обеспокоенность из-за ситуации с нападением на журналистов программы "Схемы" в "Укрэксимбанке".

В Офисе Президента выступают за отстранение от должности председателя правления "Укрэксимбанка" Евгения Мецгера из-за конфликта с журналистами программы "Схемы", заявил советник руководителя Офиса главы государства Михаил Подоляк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-