Перед Нафтогазом стоит задача нарастить добычу газа - Шмыгаль

Перед Нафтогазом стоит задача нарастить добычу газа - Шмыгаль

Укринформ
Кабинет Министров поставил перед "Нафтогазом Украины" и "Укргаздобычей" задачу нарастить добычу газа и предоставил все необходимые для этого инструменты.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Перед руководством "Нафтогаза" и "Укргаздобычи" правительство ставит четкую задачу: нарастить добычу собственного газа. Все инструменты для этого были предоставлены, переданы участки для добычи, предоставленны лицензии, есть соглашения о разделе продукции", - сказал Шмыгаль.

Он назвал вопрос собственной газодобычи вопросом национальной безопасности.

Шмыгаль также сообщил, что готовность всей инфраструктуры к отопительному сезону составляет 99%. В подземных хранилищах газа накоплены почти 19 млрд кубометров газа, что, по словам чиновника, хватит для прохождения осенне-зимнего периода.

Читайте также: За девять месяцев Укргаздобыча сократила добычу газа на 4,8%

Как сообщалось, 30 сентября на заседании Конгресса местных и региональных властей состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании относительно урегулирования проблемных вопросов в сфере поставок тепловой энергии и снабжения горячей воды в отопительном периоде 2021-2022 годов.

Кроме неизменности тарифов, в меморандуме зафиксирована договоренность о бесперебойном снабжении газа. В рамках финансовой поддержки со стороны государства предполагается субвенция громадам с неудовлетворительным индексом налогоспособности.

Фото: ugv.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-